Все для кровли и фасада
Материалы для отделки и ремонта

Немного о водосточных системах
Водосточная система придает кровле завершенный вид. Все детали водосточной системы Rannila изготовлены из оцинкованной стальной жести толщиной 0,6 мм., покрытой пластиком с обеих сторон (100/100 мкр.)

Водосточные системы выпускаются двух различных форм: круглая и прямоугольная. Комплекты обеих форм производятся четырех цветов: белый RR-20, коричневый RR-32, черный RR-33, кирпичный RR-29

Для каждого объекта применения выбирается самое подходящее для него покрытие с учетом климатических и эксплуатационных условий, а также требований по внешнему виду.

ПУРАЛ (PU) — Покрытие на полиуретановой основе, модифицированной полиамидом. Этот материал имеет хорошую химическую устойчивость, выдерживает солнечное излучение, высокие температуры и большие суточные температурные перепады. Пурал имеет шелковисто-матовую поверхность.

ПОЛИЭСТР (PE) — наиболее распространенное и универсальное покрытие, изготовленное на основе полиэфира.Подходит для любых климатических поясов. Выдерживает высокие температуры воздуха, стоек к коррозии. Покрытие из полиэстера может быть глянцевым и матовым.

МАТОВЫЙ ПОЛИЭСТР (PEMA) — полиэфирное покрытие толщиной 35 мкр. Имеет хорошую цветостойкость за счет коэффициента преломления солнечных лучей. Этот тип покрытия имеет хорошую коррозийную и механическую устойчивость, сохраняет свои свойства в широком диапазоне климатических условий.

ПВФ2 (PVDF) — это материал, состоящий на 80% из поливинилфторида и на 20% из акрила. Покрытие прочное, наиболее устойчивое к УФ-излучению, практически не выцветает, имеет красивый блеск. ПВФ2 обладает высокой стойкостью к агрессивным средам и к механическому повреждению. ПВФ2 имеет чрезвычайно богатую цветовую палитру, глянцевую поверхность, может быть также с металлическим оттенком в серебристых или медных тонах. Для придания металлического блеска стандартное покрытие ПВФ2 дополняется слоем прозрачного лака с ;пигментом «металлик». Наиболее целесообразно применять ПВФ2 в условиях агрессивных сред, таких, как морское побережье, промышленные здания химической промышленности и т.п.

ПЛАСТИЗОЛ (PVC) — это декоративный полимер, состоящий из поливинилхлорида и пластификаторов. Толщина покрытия стального кровельного листа — 200 мкм. Благодаря большой толщине покрытия из пластизола является одним из самых устойчивых к механическим повреждениям. Однако, из-за низкой температурной стойкости и низкой стойкости к УФ-излучениям, его не рекомендуется использовать в южных регионах. Пластизол обладает высокой коррозионной стойкостью, что создает дополнительную защиту в условиях загрязненной окружающей 

25 Марта 2011

Возврат к списку

^